اهلا وسهلا بك في منتديات بنت الكوت يسرنا توجدك معنا
يسرنا ان نعلمكم ان منتديات بنت الكوت هي قيد الانشاء
بما ان منتديات بنت الكوت حديثة الانشاء لذا ندعو كل من تجد في نفسها القدرة على الاشراف على اي منتدى من منتديات بنت الكوت تقديم طلب و سيرة ذاتية بخصوص الاشراف الى الادارة
نشكر زيارتك الى منتديات بنت الكوت ونرحب بك ونستقبل ارائك ومقترحاتك واي ملاحظة او استفسار حول منتديات بنت الكوت يمكن ارسالها الى الادارة

    لازانيا بالخضار

    شاطر
    avatar
    عاشقة الاقصى
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 242
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011

    لازانيا بالخضار

    مُساهمة  عاشقة الاقصى في الأربعاء مارس 16, 2011 2:19 am

    لازانيا بالخضار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير
    صلصة البشاميل
    ستة ملعقة كبيرةزبدة
    ستة ملعقة كبيرةدقيق
    خمسة اكواب حليب
    ربع ملعقة صغيرةملح فلفل أبيض مطحون
    ثلاثة ملعقة صغيرة جوزة الطيبمطحون
    واحد بيضة للحشو
    كيلوسبانخ
    ربع كوب زيت زيتون
    ثلاثة بصلةمفروم
    اثنان جزر كبير
    ثلاثة كوساكبيرة
    اثنان ملعقة كبيرة جبن رومي مبشوربارمازان
    اثنان كوب جبنة ريكوتا
    ثلاثة اكواب جبن موتزريلا
    ثلاثة ملعقة كبيرة بقدونسمفروم
    بيضة
    ملح وفلفل
    شريحة مكرونة لازانيا جافة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    الطريقةالباشميل:

    - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.-
    يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب
    حتى يتجانس معاً.
    - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق
    على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليها البيض

    بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.الحشو
    :- تُقطع أوراق السبانخ قطعاًصغيرة بعد أن تغسل جيداً.
    - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروملمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
    - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلىالسبانخ،
    ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت
    ويشوى على الشواية
    .- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر
    وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية
    .- يخلط الجبنالريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن
    .- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

    تحضير اللازانيا:

    - تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبردتحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً
    .- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة
    - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
    - توضع طبقة من خليطالجبن بحيث
    تغطي المكرونة تماماً
    .- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى
    من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرةمن شرائح المكرونة.- تُغطى آخر طبقة من المكرونة

    بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع فيفرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.-
    تُتركاللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات

    وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة

    علىالطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبالهنا والشفا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 23, 2018 5:00 am