منتديات بنت الكوت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلا وسهلا بك في منتديات بنت الكوت يسرنا توجدك معنا
يسرنا ان نعلمكم ان منتديات بنت الكوت هي قيد الانشاء
بما ان منتديات بنت الكوت حديثة الانشاء لذا ندعو كل من تجد في نفسها القدرة على الاشراف على اي منتدى من منتديات بنت الكوت تقديم طلب و سيرة ذاتية بخصوص الاشراف الى الادارة
نشكر زيارتك الى منتديات بنت الكوت ونرحب بك ونستقبل ارائك ومقترحاتك واي ملاحظة او استفسار حول منتديات بنت الكوت يمكن ارسالها الى الادارة

    بسكويت القرفة خفيف وهش... بسيطة جدا جدا جدا ..

    عاشقة الاقصى
    عاشقة الاقصى
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 242
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011

    بسكويت القرفة خفيف وهش... بسيطة جدا جدا جدا .. Empty بسكويت القرفة خفيف وهش... بسيطة جدا جدا جدا ..

    مُساهمة  عاشقة الاقصى الجمعة أبريل 22, 2011 3:32 am

    بسكويت القرفة خفيف وهش... بسيطة جدا جدا جدا .. >if

    إليكن طريقة عمل بسكويت القرفة خفيف وهش... بسيطة جدا جدا جدا .. أرجو أن تنال إعجابكن ...

    لا تنسوا .. احرصى على ان يساعدك أبنائك الصغار - خاصة البنات -فى تشكيله وذلك يحفزهم على تناوله مع الحليب ...

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقاديـــــــــــــــــــر
    ************************************

    1 كوب دقيق (يحتاج احيانا اكثر حتى تتماسك العجينة) وذرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة قرفة (ويمكن إضافة قليل من الزنجبيل الجاف المطحون)
    ½ كوب سكر بودرة(يفضل سكر ناعم حتى يسهل ذوبانه – يمكن طحن الخشن للحصول عليه)
    1 بيضة
    1 ملعقة صغيرة baking powder
    قليل من اللبن – حسب حاجة العجين

    الطـــــــــــــريقة
    ***************************

    - يتم إيقاد الفرن بعد البداية بقليل، ويخبز فى فرن من متوسط إلى حار .
    - يتم تجهيز 2 قالب مدهون بالسمن لرص البسكويت .
    - يوضع الدقيق المخلوط عليه ذرة الملح والbaking powder على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمى ، ثم يضاف السكر والقرفة،
    - بعد الخلط الجيد يشكل الخليط على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة فى المنتصف ، يهال عليها الخليط من كل جانب ، ويراعى العجن الجيد للمكونات قبل تحديد مدى حاجة العجين إلى إضافة قليل من اللبن أو مزيد من الدقيق، حتى تكون العجينة متماسكة وتبدأ فى التباعد عن جدران الإناء و عن الإيدى.وبذلك تصبح العجينة جاهزة. ويمكن وضعها مغطاة قليلا فى الثلاجة لتبرد حتى يسهل تشكيلها.
    - تجهز منضدة لفرد العجين بوضع قليل من الدقيق عليها وعلى النشابة ، تفرد العجينة بسمك أقل من ½ سم ، ويتم استعمال أدوات تشكيل والاستعانة بسكينة عريضة لرفعها، او يمكن تشكيلها بالأيدى على هيئة دوائر صغيرة كاملة او مفرغة من الوسط ، او على هيئة حلزون،أو اى شكل يعجب الاطفال ، او تدهن بالبيض ويرش عليها سمسم ، وترص فى القالب متباعدة .
    - توضع فى منتصف الفرن ، لا تحتاج وقتا طويلا لذلك تلاحظ جيدا فى الفرن الحار ، ويكون احمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج ..
    - تترك حتى تبرد قليلا ثم ترفع من على القالب
    - تقدم مباشرة او مرشوش عليها سكر بودرة ، أو يمكن لصق كل اثنين (دائرة كاملة واخرى مفرغة) متقابلين بالمربى فتظهر المربى فى الوسط ،

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:03 pm