منتديات بنت الكوت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلا وسهلا بك في منتديات بنت الكوت يسرنا توجدك معنا
يسرنا ان نعلمكم ان منتديات بنت الكوت هي قيد الانشاء
بما ان منتديات بنت الكوت حديثة الانشاء لذا ندعو كل من تجد في نفسها القدرة على الاشراف على اي منتدى من منتديات بنت الكوت تقديم طلب و سيرة ذاتية بخصوص الاشراف الى الادارة
نشكر زيارتك الى منتديات بنت الكوت ونرحب بك ونستقبل ارائك ومقترحاتك واي ملاحظة او استفسار حول منتديات بنت الكوت يمكن ارسالها الى الادارة

    أشهى مسخن

    عاشقة الاقصى
    عاشقة الاقصى
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 242
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011

    أشهى مسخن  Empty أشهى مسخن

    مُساهمة  عاشقة الاقصى الأربعاء مارس 16, 2011 2:41 am

    أشهى مسخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يعتبر طبق المسخن أحد أشهر الأطباق في منطقة الأردن وفلسطين،وإليكم طريقة عمل طبق المسخن بالدجاج..


    المقادير:
    * 1½ كغ من الدجاج الكامل مقطعة إلى 4 أجزاء

    * 6 أكواب أو 1500 مل من الماء

    * ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون

    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مقطعة إلى شرائح

    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مفتّت
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 2 ملاعق طعام من السمّاق

    * 3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

    * 6 أرغفة من الخبز الإيراني المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم
    طريقة التحضير:
    * يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه

    * ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء

    * ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.

    * يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.

    * تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر

    * ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).

    * يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.

    * تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً وصحتين..........
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:43 am